Салат "по-корейски" со свиными ушами


Пикантный, необычный, сочный, яркий и хрустящий - именно так я могу описать этот салат. Равнодушным точно никого не оставит.


Состав:


свиные уши свежие - 2 шт.,
средняя свежая морковь - 1 шт.,
средний свежий огурец - 1 шт.,
средняя луковица - 1 шт.,
чеснок - 3 зубчика,
перец черный - по вкусу,
сахар - 1 ч. ложка,
лавровый лист - 3 шт.,
уксус - 2 ст. ложки
приправа для моркови по-корейски - 3 ст.ложки,
соевый соус - 3 ст. ложки,
растительное масло - 5 ст. ложек,
кунжут - 1 ст.ложка.

Способ приготовления: 

1) Моем и чистим свиные уши. В кастрюлю наливаем воды, кладем уши и варим в течение двух часов. В середине варки в воду к ушам добавляем лавровый лист, порезанный лук и 1 зубчик чеснока, черный перец. 
2) Пока варятся уши, готовим маринад. В тарелке смешиваем уксус, соевый соус, растительное масло, приправу для моркови по-корейски, кунжут, мелко порезанные 2 зубчика чеснока. 
3) Сваренные уши остужаем, нарезаем соломкой. Кладем в тарелку, заливаем маринадом, накрываем тарелку пищевой пленкой и ставим на сутки в холодильник. 
4) Спустя сутки, перед подачей на стол делаем салат. В тарелке смешиваем готовые уши, порезанные соломкой морковь и огурец. Блюдо немного поливаем растительным маслом, украшаем кунжутными семечками. 

Приятного аппетита!



Комментарии