Кантуччи: итальянское печенье с миндалем и клюквой


Выпечку готовлю очень редко. Во-первых, не люблю. Во-вторых, мне не нравится возиться с тестом. Это печенье привлекло своим внешним видом и, безусловно, простым способом приготовления. 

Ингредиенты: 

400 г муки,
200 г сахара,
50 г размягченного сливочного масла,
1 щепотка соли,
2 яйца,
1 желток, 
0.5 чайной ложки ванилина,
0.5 чайной ложки разрыхлителя,
100 г сушеной клюквы,
150 г миндаля (можете взять любые орехи).



Способ приготовления:

1) Муку, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин смешать.
2) В смесь добавить яйца, клюкву, миндаль, перемешать руками, слепить комок. Предупреждаю, что тесто очень тугое. Поэтому старайтесь. Результат превзойдет все ожидания.
3) Раскатать тесто на несколько колбасок. Колбаски положить на противень и смазать желтком.
4) Запекать "печенье" приблизительно 30 минут при 180 градусах. 
5) Колбаски достать, остудить, разрезать на кусочки (как батон).
6) Получившиеся кусочки положить на противень и отправить в духовку на 7-10 минут. 

Итальянское печенье кантуччи готово. Приятного аппетита!

Комментарии

  1. Обожаю это печенье! С клюквой не пробовала, правда, но все впереди
    Фото просто замечательное)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасиибо))) клюкву я особо и не почувствовала. просто много в каких рецептах ее добавляют.

      Удалить

Отправить комментарий