Салат Грибная поляна


Привет! На улице такая чудесная погода. Хочется сделать что-нибудь хорошее. Поделюсь-ка я фотографиями и рецептом красивого и вкусного салатика «Грибная поляна». Такое блюдо никого не оставит равнодушным: оно радует глаза и вкусовые рецепторы.

Смотрим рецепт.



Ингредиенты:
1 банка шампиньонов (шляпки),
2-3 картофелины,
2 яйца,
1 морковь,
1 огурец свежий,
200 г сыра,
200 г ветчины,
1 пучок укропа,
майонез.

Способ приготовления:
1)    Берем глубокую емкость, в которой будем делать салат, застилаем ее пищевой пленкой. Выкладываем шампиньоны шляпками вниз.
2)    Нарезаем укроп, посыпаем им шампиньоны.
3)    Натираем сыр на крупной терке, посыпаем им укроп. Смазываем слой майонезом.
4)    Отвариваем морковь и картофель. Натираем морковь на крупной терке. Выкладываем в салатницу. Промазываем майонезом.
5)    Следующий слой – ветчина, порезанная кубиками.
6)    Натираем картофель на терке, выкладываем на ветчину и промазываем майонезом.
7)    Далее нарезаем яйцо, выкладываем на картофель и промазываем майонезом.
8)    Завершающий слой – огурец. Порезали, положили на картофель, смазали майонезом.
9)    Салат ставим на несколько часов в холодильник для пропитки.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
10)                      Спустя отведенное время достаем салат из холодильника, кладем на него плоскую тарелку и переворачиваем. Аккуратно снимаем глубокую емкость и отсоединяем пищевую пленку от салата. Блюдо готово. Можно подавать на стол.

Комментарии