Салат из моркови и апельсинов


Человек-экспериментатор – это я. Постоянно ищу новые сочетания: в еде, одежде. Мне всегда хочется попробовать новое. В этот раз провела очередную вкусовую «дегустацию»: морковь+апельсин. Кажется, звучит обычно. Но я такого еще в салате не пробовала. Сок да, а вот салат нет. Кстати, блюдо идеально подойдет для завтрака и диетического ужина. Жира нет, пользы хоть отбавляй!

Смотрим рецепт салата из моркови с апельсином.



2 моркови помыть, очистить и натереть на крупной терке. 2 апельсина очистить, дольки разрезать на 3 части. К продуктам добавить 1 ст. ложку меда, 1 ч. ложку сока лимона/лайма; по вкусу или то, что найдете в закромах, финики/изюм/клюкву. Можете добавить капельку масла или запить все дело молоком/сливками/кефиром, потому что ученые выяснили, что каротин не усваивается без жиров. 

Приятного аппетита!

Комментарии