Баклажаны + фарш + соус = мусака

На днях случайно в  интернете нашла такое название блюда – МУСАКА. Ранее такого диковинного и непонятного не встречала. Чаще всего замысловатые названия получают блюда, либо состоящие из сложных ингредиентов, либо которые сложны в приготовлении. Поэтому даже и не надеялась, что буду готовить эту мусаку.

Быстро пробежала глазами по рецепту. И о чудо! Ингредиенты простые, готовится легко. Быстренько сходила за баклажанами и приступила к готовке. Рецепт взяла здесь. Немного сделала по-своему: баклажаны нарезала не кружочками, а полосками; добавила не две ложки муки, а пять; делала два слоя помидор; не добавляла вино.

Получилось очень вкусно. Съела две порции. Единственный минус – жирновато получилось. Однако справиться с этой незадачей помогла молодая отварная картошка. Мммм…. Пишу и слюнки текут.

Кстати, соус бесподобный!!! Язык можно проглотить ;)





Комментарии